Künstlerprofil


Name

Stadt:
Genre:

Jasna Mittler


Roman, Erzählung
Vita: 18.03.1975 in Neuwied, lebt in Köln

Studium Kulturwissenschaft und ästhetische Praxis

Bibliographie: Veröffentlichungen:
Buchpublikation Okt. 2005:„Der heilige Erwin“, List Verlag, Berlin 2005
in Zeitschriften und Anthologien (Auswahl)
Nov. 2004: „Entdeckungen 1. Neue Autoren stellen sich vor.“ (DVD /
CD-Rom, herausgegeben vom Literarischen ColloquiumBerlin in
Zusammenarbeit mit der Digitalen Bibliothek, 2004)
Dez. 2004: „DAS MAGAZIN. Die Lust zu Lesen“, S. 44 - 48, Ausgabe
12 / 2004, Berlin
Okt. 2005:„Literaturjahrbuch 11“, Hrsg. Ministerium für Wissenschaft,
Weiterbildung, Forschung und Kultur Rheinland- Pfalz; Frankfurt am
Main 2005
März 2006:„Gefährliche Gefühle. Die besten Einsendungen zum
Agatha-Christie-Krimipreis 2006“, Fischer Taschenbuch Verlag,
Frankfurt/Main 2006

literarische Tätigkeiten:
seit 2002:Leitung von Workshops und Seminaren zum „Kreativen
Schreiben“; diverse Lesungen eigener Texte
Januar 2004:Teilnahme am Autoren - Colloquium der Agentur Piper &
Poppenhusen GBR in Zusammenarbeit mit dem Literarischen
Colloquium Berlin (LCB); Agenturvertrag mit Piper & Poppenhusen
März 2004:Lesung auf der Leipziger Buchmesse im Rahmen der
Präsentation "Forum junger Autoren" des Literarischen Colloquiums
Berlin, ausgewählt und vorgestellt von Ulrich JanetzkiOktober
2004:Preisträgerin des Martha-Saalfeld-Förderpreises desMinisteriums
für Wissenschaft, Weiterbildung, Forschung und Kultur Rheinland-Pfalz
November 2005: erste Buchveröffentlichung: „Der heilige Erwin. Eine
Weihnachtsgeschichte in 24 Kapiteln.“, List Verlag, Berlin
Lizenzverkauf für die Herausgabe der koreanischen Übersetzung des
Buches „Der heilige Erwin“ an Ison Publishing Co., Seoul / Korea
Dezember 2005 Lizenzverkauf der Hörbuchrechte für „Der heilige
Erwin“ an Eichborn/Lido Verlag
März 2006 2. Platz beim „Agatha-Christie-Krimipreis 2006“ für die
Erzählung „Die Patin“

Ausstellungen:
right bar

Wählen Sie einen Autor



aus "hinterland" (Textprobe)

Infos zu den Regionen

Newsletter Abo